Пятница, 21.06.2019, 00:56
Приветствую Вас Гость | RSS

МОБУ "Буранная СОШ"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
для вас, ребята

Блог

Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Рассказ о том, как один день перевернул всю мою жизнь
12:17
Рассказ о том, как один день перевернул всю мою жизнь

Рассказ о том, как один день перевернул всю мою жизнь

Арапов А.

Давайте знакомиться – меня зовут Алёша. Я учусь в 4 классе. Совсем недавно я жил, как все мои одноклассники: ходил в школу, играл во дворе с друзьями, заботился о младшем брате, помогал маме по хозяйству, ведь мой папа пограничник и сейчас по службе находится в длительной командировке. Но один день перевернул мою жизнь с ног на голову.

А дело было так…

В школьном дворе стояло большое серое здание причудливой формы. Фасад его был полукруглой формы (без углов), а крыша на нем, как шляпка гриба, да ещё красная! Издали здание похоже на гриб-мухомор, особенно это стало заметно, когда выпал первый снег. Никто в нем не обитал, двери были закрыты, даже солнце из-за любопытства не заглядывало в его окна. Мы с ребятами много раз пробегали мимо него, играли в разные игры, не обращая никакого внимания.

Но однажды оно вдруг ожило. Осенью ученики нашей школы стали приводить в порядок территорию вокруг этого здания, сажали деревья и кустарники, разбивали красивые клумбы, делали забавные поделки на школьной игровой площадке. Взрослые поменяли забор, расписали его смешными, мультяшными героями. В Серое здание старшеклассники носили какие-то коробки,странные вещи, мебель.  Все и всё крутилось и вертелось. И Серое здание вдруг повеселело, заулыбалось, как ребенок в ожидании Дня рождения.

Октябрь в те дни стоял на удивление теплым и ласковым. И вот однажды в нашу школу приехали гости и бывшие ученики. Был устроен настоящий праздник!Всюду были цветы, много разноцветных шаров, звучала музыка, все были веселые и нарядные. Школьники участвовали в концерте: пели, плясали, читали стихи, а гости рассказывали о себе, вспоминали школьные годы, благодарили своих учителей.

Мне и моим друзьям очень хотелось узнать: почему Серое здание ожило и улыбалось?! И вот настал тот день, когда наша учительница сказала: «Ребята, мы идем на экскурсию». И мы пошли в Серое здание. Это оказался музей, настоящий музей! Он был светлый, просторный, новый... В нем даже пахло по-особенному, таинственно. Нас встретила Ольга Павловна – заведующая музеем. Она рассказала, что это здание к юбилею школы подарил наш выпускник 1943 года – Георгий Евграфович Лазарев. Если бы вы слышали, сколько у него званий?! Я же запомнил только то, что он дважды был на Северном полюсе. Лазарев – известный исследователь, полярник. Мы много интересного узнали о его жизни и работе в Антарктиде. Он подарил музею разные предметы. Ольга Павловна называла их чудным словом – ЭКСПОНАТЫ. Это фотографии, рисунки, книги, знамя, которое было с ним в экспедиции, инструменты, с которыми он работал. Но мы все ждали, когда же Ольга Павловна расскажет нам о главном экспонате, который стоял в углу на тумбе. И вот мы, наконец, мы, затаив дыхание, слушаем рассказ о нем. Перед нами императорский пингвин. Настоящий! Он гордо возвышается над всеми экспонатами, охраняя их, готовый в любой момент клюнуть любого кто, несмотря на табличку «руками не трогать», захочет потрогать какой-то предмет. А ведь нам всем так хотелось до него дотронуться, ведь мы впервые увидели эту экзотическую птицу. Оказалось у него даже имя есть – Митя и своя печальная история. Его маленьким нашли друзья Георгия Евграфовича. Родители Мити погибли, тогда они взяли его к себе, а когда закончили работу на полюсе, привезли в Москву и отдали в зоопарк. Но Митя не смог прижиться в новых условиях и погиб. Чтобы «увековечить» друга, полярники решили сделать чучело. Около 50 лет Митя охранял покой в доме Георгия Евграфовича. И вот теперь у него новая должность – Хранитель музея.

Я столько раз смотрел мультфильмы и передачи о пингвинах, столько раз фантазировал и представлял себе их, что при виде настоящего – аж, дух захватило! Как хотелось потрогать, прижаться к нему… к этому хозяину льдин и снегов. У меня аж руки зачесались, и ладошки спотели…наверное, моё состояние передавалось Мити, и мне показалось, он подмигнул мне хитро  глазом, как бы говоря – давай дружить! От волнения я многое пропустил из того, что говорила Ольга Павловна, только расслышал, что она сказала более подробно можно прочитать про эту птицу в книгах, которые находятся здесь же в библиотеке музея.

После этой экскурсии вся моя жизнь перевернулась с ног на голову…

Я стал часто на переменах бегать в музей, чтобы проведать друга. Подолгу просиживаю в библиотеке, читаю книги про Антарктиду и пингвинов. Много сижу за компьютером, ищу информацию об этой интересной птице, а потом рассказываю о ней младшему брату и друзьям. Везде у меня в комнате можно увидеть рисунки и плакаты с пингвинами.

В общем, как говорит моя мама, по-хорошему «заболел» этой экзотической птицей и Арктикой. Я еще не знаю, кем буду, но точно знаю, что побываю в Антарктиде, чтобы своими глазами увидеть живых пингвинов и обязательно передам им привет от моего друга Мити.

 

Просмотров: 375 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz